トート・マンは、魚介のすり身を揚げた料理。クンは「エビ」のことです。 エビのすり身にレッドカレーペースト、ナムプラーなどで風味をつけて作る、さつま揚げに似たタイの料理で、揚げたての熱々にタレをつけて食べます。ここではパン粉をまぶし、香ばしさを添えてみました。
トート・マン・クン
Price : 1000円
エビのさつま揚げ
[ Fried Shrimp Patty ]
トート・マンは、魚介のすり身を揚げた料理。クンは「エビ」のことです。 エビのすり身にレッドカレーペースト、ナムプラーなどで風味をつけて作る、さつま揚げに似たタイの料理で、揚げたての熱々にタレをつけて食べます。ここではパン粉をまぶし、香ばしさを添えてみました。